O Ceará visitou, nesta segunda-feira, 27/09, o Sport-PE para realização de mais uma rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, a 17ª da primeira fase. Mesmo conseguindo fazer um bom segundo tempo, o Alvinegro acabou sendo vencido pelos donos da casa, no CT do Retrô. Flávio Souza anotou os dois do Leão da Ilha e Rafinha diminuiu para o Mais Querido. Paulo Filho, goleiro Sub-17, assumiu a responsabilidade sob as traves do Time do Povo, neste compromisso.

O jogo começou com maior criação do time da Ilha. Pisando sempre na área e com bastante volume de jogo, foi questão de tempo para que o Sport mexesse no placar. Flávio Souza foi o autor dos dois gols, anotados nos momentos finais do primeiro tempo, a favor do Rubro-negro Pernambucano.

Contudo, quem assistiu ao segundo tempo ficou com uma impressão completamente diferente daquela deixada pelo Vozão do primeiro tempo, um time mais reativo. Os 45 minutos finais de jogo foram de criatividade e proposição e com menos de um minuto Rafinha já conseguira diminuir o placar desfavorável para o Alvinegro.

A sequência seguiu intensa do lado do Mais Querido e o Sport se acuou atrás da linha do meio-campo. Com a produção lá em cima, o Vozão fez blitz no ataque com Léo Rafael, Patrick e Caio entre os dez e 20 minutos da etapa final, forçando defesas difíceis do goleiro Lucas.

Apesar de toda dedicação alvinegra, o Sport teve maturidade para suportar a pressão e evitar o gol do empate e, quem sabe, até uma virada.

O time Sub-20 do Ceará volta a campo pelo Campeonato Cearense nesta quarta-feira, 30/09. O jogo será a volta contra o Itarema, pelas quartas de final da competição. O Ceará levou a melhor no jogo da ida pelo placar de 7 x 0.