None

Na tarde deste domingo, 22/04, o time do Ceará entrou em campo para enfrentar a equipe do Tiradentes, pelo Estadual 2012. O jogo foi válido pela partida de ida da Semifinal da competição e Vozão conquistou uma boa vitória por 2 x 0, garantindo a vantagem de poder até perder pelo mesmo placar no jogo de volta (por ter tido melhor campanha na primeira fase).

O primeiro tempo começou movimentado e a primeira chance surgiu logo no primeiro minuto, quando Rogerinho cobrou falta da entrada da área e viu a bola passar rente à trave esquerda do gol. Cinco minutos depois, Felipe Azevedo chutou colocado, mas o goleiro Rodrigues defendeu.

Aos dez minutos, Fernando Henrique foi exigido, em chute de Pedro Bambú, que avançou no ataque e chutou forte, mas o camisa 1 do Vovô fez ótima defesa, utilizando o pé. O placar da partida foi aberto aos 24 minutos, quando Rogerinho cruzou na cabeça de Régis, que fez 1 x 0 para o Vozão.

Quando o torcedor ainda comemorava, Felipe Azevedo ampliou. Depois de receber ótimo passe de Mota, o artilheiro da equipe (com 15 gols) chutou colocado, fazendo 2 x 0 para os alvinegros. Com a desvantagem no placar, o Tiradentes tentou pressionar e aos 38 minutos, Júnior Cearense viu sua finalização bater na trave.

Aos 41 minutos, Márcio Careca recebeu ótimo passe de calcanhar de Felipe Azevedo e encheu o pé, em finalização forte, mas o goleiro Rodrigues defendeu. Na sequência, Reina ainda teve boa chance, mas o chute não teve sucesso e o placar do primeiro tempo ficou no 2 x 0.

A etapa final foi mais disputada, com os dois times marcando bastante no meio-campo e evitando que o adversário criassem chances de gol. A primeira finalização surgiu aos 12 minutos, quando Reina arriscou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Cinco minutos depois, Willian Thiego cobrou falta, mas o goleiro do Tiradentes defendeu.

Aos 32 minutos, Romário tentou lançamento para Mota, mas a zaga adversária afastou. Na sequência, o camisa 9 recebeu cruzamento e ajeitou para Thiego, porém, o zagueiro adversário afastou.

No minutos finais, o Vozão passou a administrar o resultado e garantiu o 2 x 0 até o apito final. Agora, o Ceará se prepara para o jogo de volta, que será realizado no próximo domingo, 29/04, no estádio Presidente Vargas (PV), às 16 horas. Neste jogo, o Vozão poderá até perder por 2 x 0, que garantirá vaga à final da competição.

A reapresentação do grupo vai acontecer na próxima terça-feira, 24/04, às 16 horas, no Vovozão.