(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Na noite deste quarta-feira, 01/02, o Ceará derrotou o Tiradentes na Arena Castelão por 1 x 0. Rafael Costa, aos 12 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol da partida. Com o resultado, o Vovô garante a liderança provisória do Campeonato Cearens, com nove pontos em quatro jogos disputados até agora.

O lance do gol alvinegro veio após o chute de Matheus Trindade desviar na zaga do Tigre, aos 12' da etapa inicial. Rafael Costa aproveitou o rebote e, sozinho, deslocou do goleiro Alberto, abrindo o marcador no Castelão. No 1º tempo, Felipe Menezes, em cobrança de falta, ainda colocou uma bola no travessão.

Depois de acusar dores no joelho direito, Magno Alves foi escolhido por Gilmar Dal Pozzo para entrar na vaga de Rafael Costa. Na etapa complementar, Douglas Baggio cedeu lugar a Felipe Tontini. Para tentar igualar no placar, o Tiradentes explorava as ligações diretas para Valdir Papel, mas esbarrava na boa marcação da zaga do Ceará. Melhor no segundo tempo de jogo, o Tigre coneguia levar um pouco mais de perigo nas bolas paradas.

No final da partida, Magno Alves quase aumentou para o Ceará. Matheus Trindade fez o corta-luz para o atacante, e Magno bateu cruzado, no contrapé do goleiro Alberto; a bola raspou a trave adversária. Cinco minutos depois, Tiago Cametá, após linda jogada pela direita, deu passe para Lucas finalizar sozinho e levar perigo ao gol do Tigre. Aos 38', Diones entrou no jogo para a saída Felipe Menezes. O Ceará cadenciou a partida, segurou o placar e garantiu os três pontos. O árbitro Wladyerrison Oliveira encerrou o confronto aos 48'. Final: Ceará 1 x 0 Tiradentes.

Com o resultado positivo, o Alvinegro assume a liderança da competição. O Vovô já volta à Arena Castelão neste sábado, 04/02, às 21 horas (horário da capital cearense). O adversário dessa vez é o Ferroviário e a partida é válida pela 8ª rodada do Estadual. Os ingressos para este confronto serão vendidos nas lojas oficiais do clube.