(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Na noite deste domingo, 29/01, o Ceará voltou à Arena Castelão e venceu o Guarany (S) por 2 a 1, em partida válida pela 4ª rodada do Estadual 2017. O zagueiro Rafael Pereira, e o volante Lucas marcaram ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Luis Carlos diminuiu no 2º tempo para o Bugre sobralense.

O primeiro gol do Ceará partiu de cobrança de falta, aos 17'. Na esquerda, Felipe Tontini cobrou com perfeição, na medida para Rafael Pereira só escorar de cabeça, abrindo o marcador. Mesmo com a expulsão de Richardson, logo aos 21', o Ceará se manteve com a postura ofensiva, marcando no campo de ataque do adversário.

Já no final do primeiro tempo, o segundo gol alvinegro contou com o oportunismo de Lucas, volante improvisado na lateral esquerda. Depois de Rafael Costa finalizar dentro da pequena área, Lucas aproveitou rebote do goleiro e chutou no canto esquerdo, ampliando o marcador para o Ceará.O gol do Guarany partiu após desatenção da defesa do Vovô. Luiz Carlos marcou aos 5'. Final de partida: Ceará 2 x 1 Guarany (S).

"Tivemos uma boa partida. Jogar com um a menos desde o começo do jogo é sempre complicado. No segundo tempo, a perna pesou. É normal, pois estamos disputando muitos jogos. A gente se defendeu bem, soubemos jogar com o resultado. O mais importante foi a luta de todo mundo e os três pontos conquistados", avaliou o zagueiro Rafael Pereira, autor do primeiro gol do jogo.

A próxima partida do Ceará, também pelo Estadual, acontece nesta quarta-feira, 01/02, no Castelão, às 19h30 (horário da capital cearense). O duelo é válido pela 2ª rodada do Estadual. Os ingressos para esta partida serão vendidos nas lojas oficiais do clube.