(Foto: Fernando Ferreira/CearaSC)

O Ceará é finalista da Copa Estado. Jogando no ginásio Paulo Sarasate, o Alvinegro goleou o Fortaleza por 5 a 1 e garantiu vaga na decisão da competição estadual. Os gols do Vozão no jogo foram marcados por Domar (2), Rafinha, Gabriel e Wepe.

Com a vantagem de jogar pelo empate no tempo normal por ter vencido o jogo da ida, o Ceará começou a partida controlando a posse de bola e buscando envolver o adversário com muita movimentação. Aos poucos as chances começaram a ser criadas. A primeira oportunidade veio com Levy, que forçou o goleiro Assis a fazer boa defesa. Depois, João César, Gabriel e Wepe também tiveram chances para abrir o placar. Entretanto, o primeiro gol do Vozão no jogo veio com Domar, que fez bela jogada individual e bateu cruzado.

O rival chegou ao empate pouco depois com o pivô Jardel. Após a igualdade no marcador, o Mais Querido permaneceu com mais posse de bola e ditando o ritmo do jogo. Antes do intervalo, o Alvinegro passou a frente do placar com Rafinha, aproveitando assistência de Jeffin.

Na segunda etapa, logo aos 30 segundos, o Mais Querido ampliou a vantagem e fez o terceiro gol com Gabriel. Superior na partida o Time do Povo marcou o quarto gol com Wepe. Melhor na partida, o Ceará continuou pressionando o rival e fechou o placar com Domar.

O adversário do Ceará na decisão será o Jijoca, que garantiu vaga ao derrotar o Pires Ferreira por 3 a 2. O primeiro jogo entre as equipes acontece na próxima quinta-feira, 29/07, às 19h, no Ginásio Paulo Sarasate.