(Foto: Aldo Carvalho/Cearasc.com)

Na noite desta sexta-feira (07), o Ceará Futsal garantiu a classificação as oitavas de final da Copa do Brasil ao golear a AABB/Mesa14 por 4 a 2, em Teresina. Os gols do Vozão na partida foram marcados por Erverson, Railton, Juninho e Vitinho.

O Alvinegro agora espera o vencedor do confronto entre Campo Largo/PI e Jijoca Futsal/CE, que jogam neste sábado, no Piauí. O Jijoca venceu o primeiro jogo por 3 a 2 e agora joga pelo empate para chegar as oitavas de final.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa e com a vantagem de jogar pelo empate após vencer o jogo de ida por 7 a 1, o Ceará começou a partida impondo seu estilo de jogo de posse de bola. Gradualmente as chances iam começando a aparecer com João César, Sapinho e Gigante, mas quem abriu o placar foi os donos da casa. Marquim aproveitou um erro defensivo e fez 1 a 0 para a AABB/Mesa14.

Com a vantagem no placar, a AABB se manteve no ataque e ampliou o marcador com Uendson, em cobrança de tiro livre.

O técnico Davi Mendonça então colocou o ala Juninho como goleiro, para tentar encostar no placar. A tática deu certo e o pivô Erverson diminuiu para o Vozão. Antes do final da primeira etapa, o Time do Povo chegou ao empate após uma linda jogada entre Adeirton e Wallyson, que serviu Railton para marcar um lindo gol.

Na volta do intervalo o Vozão partiu com tudo para cima do adversário e conseguiu a virada no placar. O terceiro gol veio depois de uma bela jogada ensaiada em cobrança de falta, que acabou com o gol marcado por Juninho.

O Vozão não baixou o ritmo e aumentou o resultado com Vitinho, que recebeu de Wallyson e marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra após seu retorno ao Time doo Povo.

Daí em diante o Ceará controlou a partida e assegurou a vaga na próxima fase da competição nacional.