(Foto: Fausto Filho/CearaSC.com)

Na noite deste sábado (19), o Ceará venceu o Campinense/PB por 1 a 0, com marcado por Cléber, em partida válida pela 8ª rodada da Copa do Nordeste e garantiu o primeiro lugar do Grupo B com 18 pontos conquistados. O resultado também deu ao Alvinegro a maior pontuação geral da primeira fase da competição regional.

Com o resultado, o Vozão enfrenta o CRB/AL nas quartas de final. A próxima fase do Nordestão será eliminatória e disputada em jogo único. Pela pontuação conquistada na primeira fase, o Time do Povoo decidirá a vaga para a semifinal na Arena Vozão. As informações de data e horário do jogo ainda será definido.

O jogo

A partida começou com o Ceará atuando no campo ofensivo e buscando o gol desde os primeiros minutos. A primeira chance aconteceu logo aos dois minutos. Mendoza recebeu bom passe dentro da área e finalizou forte, mas a bola saiu ao lado do gol adversário.

O Vozão continuou bem postado e controlando a partida. Aos vinte e um minutos, após cobrança de escanteio, Vina obrigou o goleiro Camilo a fazer linda defesa para evitar o primeiro gol do Alvinegro.

Em seguida, aos trinta e dois minutos, o Ceará chegou com perigo, dessa vez com Cléber, que cabeceou por cima do gol.

Com mais posse de bola e volume de jogo, o Mais Querido abriu o marcador no lance seguinte. Aos trinta e três minutos, Nino Paraíba cruzou para Vina, que finalizou e no bate e rebate, Cléber ganhou da marcação e marcou o primeiro gol doo Vozão.

Antes do intervalo, o Ceará ainda chegou duas vezes, com Vina e Mendoza, mas o goleiro Camilo evitou o segundo gol do Time do Povo.

Na volta para o segundo tempo, o Ceará se manteve seguro e com mais posse de bola, controlando a partida e mantendo o Campinense longe doo gol de João Ricardo.

O Alvinegro criou chances ao longo da segunda etapa com Mendoza, aos quinze minutos, e Nino Paraíba, aos vinte e um minutos, forçando o goleiro Camilo a aparecer novamente muito bem na partida, mas o Vozão não conseguiu ampliar o marcador e terminou a partida com mais uma vitória no torneio regional.

O elenco alvinegro retorna a capital cearense na tarde deste domingo (20) e tem reapresentação marcada para a próxima segunda-feira (21).