Ceará e América-MG se enfrentaram na noite deste domingo, 23/05, em Belo Horizonte, encerrando o final de semana do Vozão cheio de atividades em diversas modalidades. O jogo válido pela terceira rodada do Brasileirão Sub-17 terminou com o time da casa vencendo por 1 x 0, com gol de Guilherme Oliveira, artilheiro do Coelho com 3 gols em 3 jogos.

O jogo

O Alvinegro sofreu pressão do América desde os primeiros minutos da partida. Mesmo com a saída de bola dificultada, levou perigo à meta do goleiro Eduardo em dois lances de contra-ataque, ainda no primeiro tempo. Nenhuma das equipes, porém, conseguiu marcar gols nos primeiros 45 da partida.

Já no segundo tempo, Guilherme se aproveitou de brecha na defesa alvinegra e mandou de fora da área. Para sua felicidade, o goleiro Cauã não foi capaz de mudar totalmente a trajetória da bola e o América-MG mexeu no marcador aos 15 do segundo tempo. A melhor chance do Ceará veio já nos acréscimos da partida, em jogada individual de David. Na finalização, o meia se atrapalhou e mandou para fora.

Com o resultado, o Ceará termina a terceira rodada na sexta posição. O próximo jogo será contra o Palmeiras, em casa, sexta-feira, 28/05, às 15h. O próximo adversário é o terceiro colocado do grupo A. O time embarca de volta para o estado do Ceará na manhã desta segunda-feira, 24/05, e se reapresenta na terça-feira, 25/05.

Confira a ficha técnica do jogo:
AMÉRICA-MG: 1-Eduardo, 2-Lucas Henrique, 3-Rafa Barcelos, 4-Abner, 5-Vinicius Henrique, 6-Jurandir, 7-Igor Henrique, 8-Caio Maciel, 9-Guilherme, 10-Adyson, 11-Junior

Suplentes: 12-Carlos, 13-Ítalo Magnata, 14-Isaque Costa, 15-Henrique Braga, 16-Erick, 17-Matheus Carvalho, 18-Rikelmy, 19-Paulinho, 20-Kauã

Técnico: Guilherme Nascimento

Substituições: Italo Magnata entra - Lucas Henrique sai; Henrique Braga entra - Junior sai; Paulinho entra - Igor Henrique sai; Riquelmy entra - Guilherme sai; Matheus entra - Adyson sai; Isaque entra - Caio sai;

Cartões amarelos: Adyson, Henrique Braga,

CEARÁ: 1-Cauã , 2-Savio, 3-Paulo, 4-Diogo Leonardo, 5-Melk, 6-Matheus Jatobá, 7-Fernando, 8-David, 9-Kadu, 10-Caio Rafael, 11-Diego Alexandre

Suplentes: 12-Alan Portela, 13-Arthus Bastos, 14-Oliveira, 15-Matheus Quadrado, 16-Caio Machado, 17-Nicolas Yuri, 18-Felipe

Técnico: Álvaro Martins

Substituições: Nicolas Yuri entra - Fernando sai; Felipe entra - Diego sai; Matheus Jatobá sai - Matheus Quadrado entra; Oliveira entra - Melk sai; Arthur entra - Diogo Leonardo sai;