Felipe Santos/cearasc.com

O Ceará voltou a campo, na noite dessa quinta-feira, 10/09, pelo Campeonato Brasileiro, e foi vencido pelo Internacional por 2 a 0, jogando no Beira-Rio. No próximo fim de semana, o Vozão enfrenta o Flamengo, em confronto válido pela 10ª rodada. A partida acontece no domingo, às 18 horas.

Contra os cariocas, o Ceará contará com os retornos de Samuel Xavier, Luiz Otávio, Leandro Carvalho e Bruno Pacheco, suspensos no jogo de hoje. No sábado, 12/09, o time realiza treino apronto no CT de Porangabuçu, e, na sequência, entra em regime de concentração.

O JOGO
A partida começou com investidas do Colorado pela direita, procurando Thiago Galhardo para a conclusão. Antes dos 20 minutos, em escanteio cobrado por Vina, o Ceará quase abriu o placar em batida de escanteio. Na sequência, Mateus Gonçalves levantou bola na área e Cléber cabeceou com perigo. Até meia hora da etapa inicial, o Vozão era melhor em campo, não dando espaços para infiltrações do adversário

Aos 32’, o Inter finalizou de cabeça, mas a bola saiu à direita de Fernando Prass. Quatro minutos depois, Sarrafiore bateu de fora da área, mas Prass conseguiu defesa; no rebote, Nonato chutou, mas o goleiro alvinegro defendeu novamente. Já no final do 1º tempo, em bola cruzada pela direita, Galhardo abriu marcador para o Inter.

Logo no reinício da partida, Vina arriscou chute rasteiro de longe e quase empatou para o Ceará. Aos oito minutos, Prass defendeu o que seria o segundo gol do Inter, travando chute forte à queima roupa de Edenílson. Na sequência, o goleiro ainda fez milagre na finalização de Boschilia

Aos 14’, novamente o Ceará teve a chance do empate. Dessa vez com Mateus Gonçalves chutando com efeito pela esquerda. Aos 30 minutos, o Inter conseguiu aumentar o placar, após indecisão no setor defensivo. Rafael Sóbis, Lima, Felipe Silva, Ricardinho e Rick foram colocados no jogo, mas a situação não foi revertida. Fim de jogo: Inter 2 x 0 Ceará.

O elenco retorna à capital cearense nessa sexta-feira, mas se reapresenta para treinos, no CT de Porangabuçu, no sábado, 12/09, véspera da partida contra o Flamengo. A bola rola na Arena Vozão no domingo, às 18 horas.