Jogando na Arena Castelão, o Ceará recebeu o São Paulo em jogo válido pela 27ª rodada do Brasileirão. Em uma partida muito truncada e em que terminou com dois a menos, o Alvinegro foi superado pelo placar de 2x0.

O primeiro tempo foi equilibrado e marcado pelas discussões com a arbitragem. Aos 22 minutos, Calleri abriu o placar para os visitantes.

Menos de cinco minutos depois, Richardson foi derrubado na área. Maguielson Lima Barbosa deixou o jogo seguir e  VAR não interferiu na partida, permitindo a continuidade do jogo.

Aos 32, Victor Luís achou Luiz Otávio no meio da zaga do São Paulo e viu o companheiro finalizar de voleio, por cima do gol.

Na sequência, em novo lance envolvendo Luiz Otávio, a arbitragem assinalou pênalti para o São Paulo, mas, depois de revisão no VAR, marcou falta fora da área, expulsando o zagueiro alvinegro.

Na segunda etapa, o Ceará ficou perto do empate em finalizações de Vina e Guilherme Castilho. As duas passaram do lado da meta rival.

Já depois dos 40, o Ceará ficou com outro atleta a menos. Em um lance com o zagueiro do São Paulo, Zé Roberto foi expulso.

Nos acréscimos, Bustos fechou o placar em 2x0.

O próximo jogo do Ceará será em 10 dias, diante do Coritiba. O Campeonato Brasileiro terá uma pausa nos próximos dias devido à data FIFA.