Felipe Santos/cearasc.com

Nesse domingo, 19/07, em disputa válida pela semifinal do Estadual, o Ceará votou a campo e venceu o Ferroviário por 1 a 0. Felipe Silva foi o autor do gol alvinegro, ainda no primeiro tempo. Sem definição da final, o Vozão volta as atenções, agora, para a Copa do Nordeste. A partida de hoje foi a terceira em seis dias, após o reinício do Campeonato Cearense.

O time do técnico Guto Ferreira tem reapresentação marcada para a manhã dessa segunda-feira, 20/07. No início da tarde, a delegação segue viagem com destino a Salvador, na Bahia. Na terça-feira, o Ceará realiza treino apronto na Cidade Tricolor, CT do Bahia, para, na quarta-feira, 22/07, enfrentar o CRB, no Barradão, em duelo válido pela 8ª rodada do Nordestão.

O JOGO
Aos cinco minutos, Rick avançou pela esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro, mas a zaga conseguiu o corte. Três minutos depois, foi a vez de Marthã chutar forte de fora da área e levar perigo ao gol coral. O começo de jogo foi equilibrado, com o Ceará optando por ensaios de jogadas mais pela esquerda.

E foi por esse caminho que o Vozão conseguiu abrir o marcador. Quando o primeiro tempo já se encaminhava para o fim, aos 36’, Rafael Sobis dominou e bateu cruzado pelo lado para Felipe Silva desviar, tirando do goleiro Nícolas, e marcando o gol da partida. Final de primeiro tempo e Ceará na frente.

Logo no reinício da partida, Rogério, que entrou na vaga do Baixola, chutou finalizou, após avanço de Bruno Pacheco pela esquerda; a zaga conseguiu o desvio. Na sequência, a bola sobrou para Rick, que bateu cruzado rasteiro, e a bola passou raspando a trave do Ferroviário. Antes dos 20’, com a saída de Marthã, Ricardinho foi para o jogo.

Com a entrada de Leandro Carvalho e Bergson, o Ceará ganhou novo fôlego ao ataque, mas não conseguiu ampliar. No último minuto, Fernando Prass fez ótima defesa após cobrança de falta da equipe coral. Fim de jogo: Ceará 1 x 0 Ferroviário. Na decisão, disputada em dois jogos, o Vozão enfrenta o Fortaleza, que venceu o Guarany de Sobral na semifinal.

A FCF ainda definirá os detalhes da final do Estadual. Agora, o Ceará volta a pensar na Copa do Nordeste. Na quarta-feira, 22/07, o Alvinegro encara o CRB/AL, no Barradão, encerrando a fase de classificação do regional. O grupo se reapresenta para treinos, na manhã dessa segunda-feira, 20/07, e viaja a Salvador, no início da tarde. Na véspera do jogo, o Ceará realiza treino apronto, à tarde, na Cidade Tricolor.