(Foto: Guilherme Branco)

A manhã deste sábado, 04/01, foi de vitória para a equipe do Vozão que disputa a Copa São Paulo de Futebol Júnior. De virada, o Vozão venceu o Canaã/BA por 2x1, no Estádio Nicolau Alayon e garantiu a vice liderança do grupo. A garotada agora volta à campo na próxima terça-feira, 07/01, às 15h15, contra o São Caetano. A partida acontece novamente no estádio Nicolau Alayon e terá transmissão através da fanpage da Copinha no Facebook.

O adversário começou melhor e aos 2 minutos conseguiu abrir o placar. O Mais Querido precisou abrir os olhos e agir com maturidade para buscar reverter a situação. Com mais peças de qualidade em campo, não demorou muito para o time alcançar o empate. Aos 12 minutos, em jogada de escanteio, Pedro Igor aproveitou rebote e cruzou na medida para Marco Antônio que cabeceou e deixou tudo igual.

No segundo tempo, a superioridade alvinegra se manteve. Em pênalti, Marco Antônio anotou o segundo e virou a partida, garantindo a segunda posição na tabela do grupo 31. O líder é o São Caetano, com os mesmos 3 pontos, mas com 1 gol a mais de saldo, já que venceu o Nacional por 3x1, na primeira rodada.

Fazendo história

A estreia representou um marco para a história do Time do Povo. O grupo levado para a Copa São Paulo deste ano é o primeiro com atletas gerados integralmente no Centro de Treinamentos das Categorias de Base do Ceará Sporting Club, a Cidade Vozão.

Adquirido de forma definitiva pelo clube em 2019, o Centro de Treinamentos tem sido o local  para a formação de grandes valores.

Na Copinha, o elenco alvinegro é composto, em sua maioria, por atletas nascidos entre 2002 e 2003, o que também será uma política do clube: utilizar atletas jovens em campeonatos de base.

Escalação: André Luiz; Átila, Vitão, Breno e Mateus Farias; Humberto, João Vitor, Marco Antônio, Robert e Pedro Igor; Lucas Viana.

Suplentes: Matheus Eduardo; Danrley, Peixoto, Café, Rubens, Douglas e Luis David.