Na tarde desta segunda, 14/12, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Ceará perdeu por 2 x 1 para o Sport/PE, na Ilha do Retiro. O Mais Querido pressionou bastante ns primeiros minutos e, aos cinco minutos, o camisa 9 Kadu ofereceu perigo ao goleiro Denival do Sport, mas sem sucesso na finalização. Logo em seguida, a equipe pernambucana não desperdiçou a chance e abriu o marcador com o camisa 10, Adryan. O Alvinegro continuou tentando, pelas laterais e com jogadas ensaiadas, principalmente com Da Guia e Kadu, mas a defesa do Rubronegro estava bem atenta e não abria espaço.

Na segunda etapa, o Sport pressionou mais que a equipe Alvinegra, mas quem conseguiu balançar as redes, dessa vez, foi o Ceará. Aos 17 minutos, Kadu marcou e deixou tudo igual na Ilha do Retiro. Aos 33 minutos, a equipe pernambucana saiu, mais uma, a frente no placar. Enzo fez uma grande jogada e finalizou com êxito terminando, assim, a partida em 2x1 para o Rubronegro.

Vale ressaltar que ainda hoje a equipe do Sub-20 entra novamente em campo, pela Copa do Nordeste. Com o choque de horários no calendário, o time que jogou diante do Sport foi mesclado com jogadores do Sub-16 e 17. O próximo confronto do Ceará pelo Brasileiro Sub-20 será contra o Fluminense/RJ, no próximo domingo, 20/12, às 15h30, na Cidade Vozão. A partida será válida pela 19ª rodada da competição.