(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Na tarde deste sábado, 25/06, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Ceará venceu o Náutico por 2 a 1 e assumiu a vice-liderança da competição nacional. O lateral-direito Eduardo e o atacante Bill marcaram para o Vovô ainda no primeiro tempo. No início da etapa complementar, Roni diminuiu para o time pernambucano. Agora, o Alvinegro viaja para Bragança Paulista, onde enfrenta o Bragantino, na próxima rodada da Segundona.

O primeiro gol do jogo veio de bola parada. Aos 19 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta pelo lado direito, Eduardo cobrou, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Julio Cesar. Bill aumentou a contagem aos 40 minutos. Na entrada da grande área, após receber assistência de Wescley entre a linha de zaga do Náutico, o atacante esperou a definição do goleiro Julio Cesar para dar leve toque na bola e ampliar para o Vovô. Antes do fim do primeiro tempo, o Ceará teve a oportunidade de marcar após pênalti assinalado pelo árbitro Claudio Francisco Lima. Dentro da área, Wescley fez linda jogada, tentou um chapéu, mas defensor do Náutico afastou com a mão. Era pênalti para o Ceará bater. Na cobrança, Rafael Costa até chutou bem, mas Julio Cesar, preciso, acertou o canto e evitou o que seria o terceiro gol alvinegro. Final de primeiro tempo: Ceará 2 x 0 Náutico.

Logo no início da etapa complementar, o Timbu diminuiu. Aos quatro minutos, Rony recebeu bola nas costas da zaga alvinegra, com um toque de cabeça conseguiu driblar Éverson, e chutou para as redes, recolocando o Náutico na partida. O técnico Sérgio Soares colocou Rafinha, Ricardinho e Marino no jogo. O Vovô suportou bem e conseguiu manter o resultado. Com o placar positivo, o Ceará chegou aos 23 pontos e é o vice-líder da Série B, atrás apenas do Vasco, líder com 28 pontos.

O elenco do Ceará tem reapresentação marcada para amanhã, 26, em Carlos de Alencar Pinto. O Vovô segue viagem para Bragança Paulista no início da tarde deste domingo. Na terça-feira, 28/06, às 21h30, Bragantino e Ceará entram em campo em partida válida pela 13ª rodada da Série B. O jogo será realizado no Estádio Nabi Abi Chedid. A equipe paulista, que vem de dois empates e uma derrota, tem dez pontos e é o 18º na tabela.