Robinho comemora com seus companheiros
(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Jogando em casa, o time Sub-19 do Alvinegro recebeu o Fortaleza para um jogo amistoso e teve total domínio da partida, conseguindo vencer por 1 x 0, com gol do atacante Robinho, cobrando penalidade. A partida foi realizada no estádio Franzé Moraes, no CT Luis Campos – Cidade Vozão, em Itaitinga/CE.

Logo aos três minutos, em jogada do ataque alvinegro, Rafael chutou forte e o zagueiro tricolor, dentro da área, usou a mão para desviar a bola. Na cobrança de pênalti, Robinho chutou no lado direito do goleiro e abriu o placar no estádio Franzé Moraes. Três minutos depois, em boa jogada da equipe tricolor, a trave livrou o Ceará do empate na partida.

Aos 12 minutos, o meia Raul chutou forte da entrada da área, mas a bola passou por cima do travessão. Depois disso, o domínio alvinegro na partida foi absoluto. Com 20 minutos passados, Rômulo recebeu falta forte quase dentro da área e necessitou de atendimento médico. Na cobrança, Kaio Vinicius chutou colocado, mas a barreira afastou o perigo. O primeiro tempo acabou com o Ceará em vantagem.

Na etapa complementar, Júnior, goleiro tricolor, operou alguns milagres e fechou a meta do rival. O arqueiro bloqueou chutes de Alisson, Caio Paulista e Carlos Alberto, com isso, o jogo começou a ficar truncado, com muitas faltas marcadas. O árbitro da partida acresceu cinco minutos ao segundo tempo, mas o placar permaneceu o mesmo: Ceará 1 x 0 Fortaleza.

Para o atacante Robinho, autor do único gol da partida, o jogo serviu como mais uma oportunidade de empenhar um bom futebol e adquirir ritmo de jogo para a Copa SP, que será disputada em janeiro: “Foi um jogo difícil, mas é ótimo disputar Clássico-Rei... Com gol, então, fica ainda mais bonito. Espero poder ajudar nesta competição em São Paulo e ajudar na classificação do Ceará para as outras fases”, comentou Robinho.

No jogo de ida, jogando no estádio Alcides Santos, o Ceará conseguiu empatar em 1x1. O jogo deste sábado foi o segundo dos quatro confrontos programados para o Sub-19 alvinegro antes da estreia na Copa São Paulo de Futebol Junior 2015.

A próxima partida preparatória do Vovô já é no próximo sábado, diante do Safece (Sindicato dos Aletas), no próximo sábado, 13/12, às 9 horas (local a definir). Pensando na competição Sub-19, no mês seguinte, a delegação alvinegra embarca com destino a São Paulo no dia 31/12. O Ceará tem estreia marcada na Copinha para o dia 04/01/15, contra o Gama/DF, na Arena da Fonte.

Em 2014, os garotos do Vozão ficaram em primeiro após a fase de grupos, mas foram eliminados na segunda fase. De acordo com Juninho Chicchinato, o objetivo para o Ceará na edição 2015 da Copinha é claro.

“Temos que ter o pé no chão, são mais de 100 equipes disputando uma taça. Temos convicção do trabalho que vem sendo feito e da disposição dessa turma que vai representar o Ceará em São Paulo. Avançar à segunda fase é nossa obrigação”, garantiu o técnico.