Magno Alves se movimentou bastante durante o jogo, mas não conseguiu marcar
None

Na tarde deste sábado, 30/11, o time do Ceará Sporting Club enfrentou a equipe do Joinville, em jogo válido pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2013. A partida aconteceu na Arena Castelão e terminou em 3 x 0 para os visitantes, que somaram mais três pontos e adiaram o sonho alvinegro, que era conquistar o acesso à elite do futebol em 2014.

O primeiro tempo começou com o Ceará desperdiçando uma ótima chance de abrir o marcador. Aos dois minutos, Marcos recebeu no lado direito do ataque e mandou na cabeça de Magno Alves, que finalizou de “peixinho”, mas o goleiro Oliveira conseguiu fazer grande defesa. No rebote, Ricardinho chutou de primeira, mas mandou por cima.

Mais ofensivo em campo, o Ceará teve mais duas chances com Marcos, no entanto, o camisa 2 chutou por cima do gol. Aos 17 minutos, Jaílson trabalhou muito bem em campo. Francis recebeu na área e chutou colocado, mas o camisa 1 do Mais Querido mostrou elasticidade e salvou.

Depois dos primeiros minutos eletrizantes, o jogo ficou muito truncado e os dois times pouco assustaram. Lulinha e Mota ainda tiveram boas chances de finalizar, mas não conseguiram acertar nas conclusões, enquanto isso, os catarinenses seguiram levando perigo nos contra-ataques, mas a defesa conseguiu trabalhar bem e o primeiro tempo ficou em 0 x 0.

Na segunda etapa, o Ceará começou mais agressivo e teve boas chances de marcar com Rogerinho, que chutou para fora, e Magno Alves, que obrigou o goleiro Oliveira a salvar os visitantes novamente. Aos nove minutos, Lulinha recebeu de Vicente e não conseguiu finalizar, desperdiçando grande chance.

Após perder tantas oportunidades de sair na frente, o Ceará sofreu o gol. Marcelo Costa cobrou falta e mandou no canto direito de Jaílson, que nada pôde fazer. Na sequência, em contra-ataque, Ricardo Silva derrubou o adversário na área, cometendo pênalti. O árbitro mostrou cartão vermelho ao defensor e Marcelo Costa aproveitou para ampliar para os visitantes.

O time de Sérgio Soares ainda mostrou disposição, mas não conseguiu manter o padrão tático para balançar as redes e aos 41 minutos da etapa final, Francis recebeu cruzamento e decretou a derrota do Mais Querido em 3 x 0. O resultado deixou o Ceará com 59 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro Série B 2013, fora do G-4.

Com o fim da temporada, os jogadores do Mais Querido serão liberados e a diretoria começa a trabalhar para montar um elenco forte e vitorioso em 2014. A reapresentação geral do elenco deve acontecer no dia 26/12 (quinta-feira), quando o time vai iniciar os trabalhos visando à disputa da Copa do Nordeste e demais competições.